• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская делегация отправилась на всероссийский форум молодежи "Селигер-2013"

15 июля 2013, 13:39
В Твери стартует всероссийский форум молодежи "Селигер-2013". Его участники обсудят актуальные проблемы современного общества на встречах с членами правительства России, известными общественниками и деятелями культуры.

Дарья Клюквина едет на Селигер уже в третий раз. Набраться опыта у профессионалов и показать свои наработки. Благодаря форуму, её иллюстрации к сказкам выставляют сегодня и в Петербурге.

Дарья Клюквина, участница форума "Селигер-2013": "Там довольно-таки разные товарищи приезжают. Если учесть, что у меня графика, мне интересно посмотреть, как другие работают люди - маслом, акварелью. Потому что мне все-таки чувства цвета абсолютно не хватает".

Первая смена форума посвящена проектам в сфере искусства и культуры. Для Елены Лисиной "Селигер" - повод услышать беспощадную критику. Девушка считает, что только так художник может добиться успеха.

Елена Лисина, участница форума "Селигер-2013": "Ты можешь ориентироваться на общество. Ты хочешь нарисовать картину для того, чтобы продать. Ты сделаешь её так, что она понравится всем! Но критик скажет: "Сухо! Некрасиво!" Скажет, что что-то не так. Нет души в ней. И он будет прав".

В управлении по делам молодежи отмечают - ребята возвращаются с форума с огромным желанием работать. Шансы превзойти конкурентов в своем деле - повышаются. Тем более, что здесь - в Новосибирске им уже готовы предложить интересные проекты.

Алексей Свистунов, заместитель начальника управления по делам молодежи Новосибирской области: "Регион регионом, то есть в своей каше можно вариться очень долго, а элементарно познакомиться, посмотреть на какие-то нюансы, то есть пообщаться с бизнесменами всероссийского уровня. Ну и традиционно на смену, ну не на каждую, но в этом году по заявлению Росмолодежи, планируется участие президента и премьер министра".

За молодых специалистов сегодня борются не только новосибирские, но и столичные работодатели. Вернутся ли ребята домой, или отправятся покорять Москву - зависит от того, где работа будет интереснее, а условия заманчивее.

Екатерина Гагарина