• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская династия мостостроителей

23 сентября 2013, 12:53
На их счету без малого четыре десятка перепав в Новосибирской области. Отец начинал с Димитровского, сейчас всей семьёй строят третий мост. Соединять берега особая миссия, рассказывают представители династии Хабаровых.

Александр Хабаров, механик мостотряда: "Тогда и миксеров не было, бетон возили самосвалами. Всё это вручную. Выгружалось вручную, лопатами. Ни как сейчас миксером. Бетононасос вот этот. Всё самосвалами. ЗИЛами возили бетон. Вручную лопатками выгружали. Техники такой не было".

Игорь Хабаров, сварщик (сын Александра Хабарова): "Впечатлило то, что нравится мостовикам - сведение берегов. Когда соединяются берега и ты можешь сам пройти пешком и сказать - вот это я сделал. Вот в чём приятность. А то, что пришёл сюда работать, ну не то, что папа, я бы мог в любую организацию пойти, но мостостроение это у нас, наверное, семейное".

Алексей Хабаров, начальник отдела снабжения (сын Александра Хабарова): "Мы работали на разборке моста Гарина-Михайловского. И я брал с собой сына. Он ездит, интересовался, помогал груз какой-нибудь понести с ребятами постоять, пообщаться. Его все знали и сейчас знают. Ему 18 лет. Сейчас ещё в школе учится. Закончит, получит образование и, я думаю, тоже мостовиком будет".

В Новосибирске продолжается конкурс "Дай имя мосту". Официально его проводит только ГТРК "Новосибирск". Самые интересные заявки рассмотрит конкурсная комиссия. Их можно присылать письмом по адресу Римского-Корсакова, 9 или на электронную почту most@nsktv.ru. Предложения нужно обязательно обосновать - почему мост должен носить именно такое имя.




Loading...