• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская легкоатлетка избежала трагедии на марафоне в Бостоне из-за травмы

16 апреля 2013, 19:00

Трагедия, произошедшая на другой стороне земного шара, могла аукнуться в Новосибирске. На финише знаменитого бостонского марафона прогремели взрывы. Сообщается о двоих погибших, десятках раненых. Наша землячка легкоатлетка - Лариса Зюзько, неоднократная победительница бостонского марафона, в этом году за океан не попала сломала руку. И как оказалось травма не просто внесла коррективы в спортивный график, а, возможно, спасла бегунье жизнь.

Лариса Зюзько, мастер спорта международного класса по легкой атлетике: "Узнала с утра, как только проснулась. Мне муж сразу сообщил. Он узнал еще ночью. Не стал меня будить. Когда сказал, что там произошел взрыв, я сначала даже не поняла, что это по-настоящему".

Сначала, говорит Лариса, слово "взрыв" восприняла, как новый рекорд, который установил кто-то из спортсменов. Никак не верилось, что в мирном и гостеприимном Бостоне могло случиться что-то страшное. Два года подряд Лариса Зюзько побеждала на этом празднике бега. Нынче за океан не попала. Помешала травма. Но в Америке были друзья. С ними созвонились в первую очередь.

Лариса Зюзько, мастер спорта международного класса по легкой атлетике: "Ну, информация, конечно, такая, скудная. Сидят в отеле, никуда не выпускают. Улететь не могут. Сами тоже в шоке они. Им еще сложнее - они только что там были".

Для американцев бостонский марафон всегда был праздником. Улицы полны зрителей и болельщиков. Символика марафона - на плакатах, на майках, на кепках. В этом году на дистанцию вышли 24 тысячи человек. Всего около сотни - профессиональные бегуны, они стартовали и финишировали раньше. Остальные - любители, которые приехали в Бостон из многих государств мира. Теперь их породнила не только любовь к бегу. И наша земляка Лариса Зюзько, говорит, в следующем году, в память о трагедии, народу в Бостоне наверняка соберется еще больше.

Лариса Зюзько, мастер спорта международного класса по легкой атлетике: "Я бы поехала! Ну, во-первых, не верится, что с нами такое может случиться. Ну, а во-вторых, меры безопасности будут совершено беспрецедентные приняты. Хотя, трасса 42 километра в одну сторону. Ее колпаком не накроешь все равно".

Татьяна Картавых



Loading...