• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область надеется получить федеральное финансирование на продолжение строительства метро

13 декабря 2012, 17:00
Новосибирская область надеется получить федеральное финансирование на продолжение строительства метро

Глава региона рассказал новые подробности о своей встрече с президентом страны и его послании Федеральному Собранию.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Впервые публично на таком публичном мероприятии было сказано, что из резервных фондов страны 100 миллиардов должно быть направлено не на размещение в банковском секторе, а на финансирование инфраструктурных объектов страны. Это должно изменить скорость реализации инфраструктурных объектов, в том числе и метрополитена в Новосибирске".

Глава региона доложил президенту, что в проекте новых станций и метродепо заложены уникальные технологические решения, которые в России еще не применялись. Это строительство надземной эстакады, энергоэффективность, возможность дистанционного управления поездами.

Особое внимание в регионе сейчас уделяется строительству спортивных сооружений. За последние два года в области количество людей, которые регулярно занимаются спортом, выросло почти наполовину - с 14-ти до 20-ти процентов от общего количества жителей. В перспективе в областном центре появятся не только новые небольшие спортивные площадки, но современные спорткомплексы, в том числе ледовый дворец.




Loading...