• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область разработает и внедрит новую стратегию развития образования

6 марта 2014, 22:17
Такое заявление сегодня сделал губернатор региона на открытии нового здания Академпарка. Здесь не только зарабатывают деньги, но и готовят будущих специалистов для наукоёмких производств. Ну а первые профессиональные навыки молодёжь должна получать в школах. Эту идею - должны закрепить в новом документе.
Новосибирская область разработает и внедрит новую стратегию развития образования

Одно из первых зданий новосибирского технопарка. Приборостроительный инкубатор. Сегодня в его цехах и на производственных площадках уже работают более сотни человек. Предприниматели-инноваторы. Теперь здесь есть место и для школьников и студентов. В новом инжиниринговом учебном центре "Зуммер".

Не обычный учебный класс, а настоящая лаборатория. Центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет проводить научные эксперименты, создавать инновационные продукты. Ученики - будущие сотрудники наукоемких предприятий и производств. А сам учебный центр - шаг на пути к решению кадровой проблемы.

Для молодых инноваторов в Новосибирской области уже разработано несколько образовательных программ. Так, в зимней школе Академпарка участников учат продвигать в жизнь инновационные проекты. Помогают дорабатывать их и внедрять в производство. Разработчикам здесь помогают эксперты, бизнесмены. В очередном - восьмом по счету выпуске - около сотни ребят. А всего через инновационную школу Академпарка прошли уже больше тысячи молодых инноваторов. И лучшие из них станут резидентами бизнес-инкубатора.

И еще одна новая возможность для начинающих предпринимателей. В Академпарке сегодня открыли коворкинг. Современный офис с оборудованными рабочими местами. Их здесь 60. Желающие смогут брать их в аренду на льготных условиях. В первую очередь здесь ждут тех, кому нужно доработать свои инновационные идеи и это могут быть участники летних и зимних школ Академпарка, а также сотрудников молодых предприятий и компаний, занимающихся наукоемким производством.




Loading...