• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская семья стала заложником сирийского конфликта

16 октября 2012, 19:10
Новосибирская семья под обстрелом. Женщина и трое её несовершеннолетних детей стали заложниками сирийского конфликта.

Лариса Кельс не пропускает ни одного выпуска новостей. В Сирии, в центре гражданского противостояния, в городе Алеппо, сейчас живёт её дочь с тремя детьми.

Лариса Кельс, жительница Новосибирска: "33:00 очень страшно. Были перебои со связью. Предыдущую и 13-го в ночь стреляли, всю ночь не спали. Как раз вот в их районе. На улицу они выходят только по необходимости - купить продукты".

Яна Джалилати с мужем и детьми переехала в Сирию шесть лет назад. Российское гражданство семья не меняла. Яна занималась воспитанием детей. Супруг торговал на рынке.

Третий месяц в Алеппо идет непризнанная война. Закрыты школы. Люди не получают зарплату.

Яна Джалилати (по телефону): "Есть обстрелы и ракетные, и самолётные. Перестрелки. Это всё видно и слышно. Половина города закрыта. Обстановка накаляется и накаляется. Здесь становится просто опасно. Материальная возможность уехать отсюда отсутствует".

В российском МИДе помощь семье Джалилати оказать пока не готовы.

Лариса Кельс, жительница Новосибирска: "Яна обращалась. МИД отвечает - мы следим за ситуацией, эвакуации не проводится российских граждан, но мне страшно. Я очень хочу, чтобы помогли выехать моим детям".

Российские авиакомпании отменили рейсы в Сирию. Вылететь в Москву новосибирская семья может через соседние страны, например, Ливан. Дорога туда на автобусе не безопасна - можно попасть под обстрел. Но выбора у матери с тремя детьми нет. Цена билетов - около 400 долларов на человека. Новосибирские общественники уже начали сбор денег на авиабилеты.




Loading...