• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские благотворительные организации оказывают помощь нуждающимся

31 января 2014, 15:41

Новосибирск - третий по количеству жителей город России. Благотворительных фондов, казалось бы, у нас тоже должно быть немало. Но реально держатся на плаву и помогают людям менее десятка. Больше всего в нашем городе фондов, занятых адаптацией наркозависимых и помощью детям-сиротам. Найти деньги, например, на операцию тяжелобольному взрослому крайне сложно. Одна из причин - недоверие псевдофондам. Когда пожертвования предлагают переводить на счёт, зарегистрированный на физлицо. При этом может быть описана душещипательная, но не совсем правдивая история.

Дмитрий Добрый, президент благотворительного фонда "Добрый": "Сейчас и интернет, и пресса пестрит - очень много, практически 50 на 50 всех обращений - это мошеннические действия. Я встречался с людьми, которые путём мошенничества эти деньги зарабатывали".

Чем длиннее история фонда, тем больше ему можно доверять, говорят организаторы благотворительных кампаний. Хотя, большие деньги могут соблазнить даже самых честных граждан. Возможно, поэтому крупные компании предпочитают оказывать помощь адресно, на правах анонимного мецената - без участия посредников. А иногда информационная поддержка бывает важнее финансовой. Прежде чем начать сбор средств для того или иного человека, фонды проверяют, можно ли он рассчитывать на госпомощь. Чаще всего оказывается, что может.




Loading...