• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские дорожные инспекторы и байкеры сели за стол переговоров

18 апреля 2013, 16:17
Более 30-ти погибших - таковы данные ГИБДД за прошлый год по авариям с участием мотоциклов и скутеров. В преддверии нового сезона автоинспекторы встретились с представителями мотосообществ.

Чехол с мотоцикла Александр Рязанцев в этом году снимает впервые. Перед новым сезоном много хлопот. Открывать новый мотосезон пока рано, считает опытный байкер. Дороги не просохли. На них много песка. Мотоцикл может занести даже на небольшой скорости. Но к этим советам прислушиваются не все. нынешней весной уже две аварии с участием двухколесного транспорта. 1 человек погиб. Статистика прошлых лет тоже неутешительна.

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД по Новосибирской области: "Резко возрастает количество ДТП, если в 2011 году это было каждое 20-е происшествие, то в 2012 уже каждое 10-е".

Как изменить ситуацию? Об этом сотрудники ГИБДД сегодня говорили с представителями мотосообществ. Варианты есть, но стороны сходятся во мнении - решать проблему нужно на законодательном уровне.

Константин Нельзин, президент мотоклуба: "Категорически не хватает категории на управление скутером. Т.е. у нас скутер покупают люди либо лишенные водительского удостоверения, по любое причине, за пьянку за встречку - не принципиально, и спокойно садятся за руль пьяными совершенно спокойно. Зная, что ему за это ничего не будет".

Мотоциклисты и сотрудники автоинспекции едины во мнении - даже маломощные мотоциклы необходимо ставить на учет, и увеличивать штрафы за нарушение правил. А необходимость обучения в автошколе владельцев маломощных мотоциклов депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть уже в ближайшее время.

По прогнозам Новосибирских байкеров, официально мотосезон в области можно будет открыть только в середине мая и только если позволят погодные условия, тогда владельцы двухколесного транспорта все вместе выедут на дороги и лишний раз напомнят водителям, что начался сезон. Те, кто ездят по дорогам сейчас на двухколесном транспорте, рискуют не только собственной жизнью, но и жизнью других участников дорожного движения.




Loading...