• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские коммунисты назвали своих претендентов на думу

10 июля 2011, 17:26
Единая Россия уже объявила о продлении праймериз - выборов кандидатов внутри партии. Слишком много претендентов на думу появилось со стороны народного фронта.

Дом офицеров. Конференция обкома КПРФ. За главной трибуной первые лица новосибирского отделения. Картина привычная. Порядок другой. Теперь по правую руку от первого секретаря обкома - Ренад Сулейманов. Главный политтехнолог новосибирского отделения партии стал её вторым секретарём. Его предшественник - Вадим Агеенко, покинул пост по собственному желанию.

Вадим Агеенко, депутат законодательного собрания Новосибирской области (КПРФ): "Меня пригласили на хозяйственную работу, чтобы и свой партийный опыт, и знания юридические всё-таки применить в практической плоскости, это система ЖКХ, потому что много говорят порой о коммунистах "много говорите, а мало делаете" Поэтому меня пригласили применить тот опыт, который есть, и позвали, и я согласился на это".

Фамилии Агеенко не оказалось и в списке потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Зато туда вошёл его бывший противник. Влиятельный бизнесмен и некогда депутат областного парламента Александр Абалаков - вот он скромно сидит на последнем ряду - уже долгое время является сторонником КПРФ. Однако, на выборы в региональный парламент в прошлом году он шёл под знамёнами другой партии. И проиграл. Впрочем, измену ему уже простили.

Анатолий Локоть, депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ: "Абалаков, подчёркиваю, не был никогда ни членом Единой России, ни даже её сторонником. Мы знаем, с кем имеем дело на выборах, и оставляем за собой право применять разные способы ведения избирательной кампании".

Всего в партсписке 11 фамилий. Но реально отделение будет бороться за 3 кресла в Госдуме. Первое - для Анатолия Локтя. Второе - для бизнесмена Абалакова. И третье - для директора барабинской школы Веры Ганзя. Но возможно, это ещё не окончательный вариант. Для манёвра есть и место, и время - целых 2 месяца.




Loading...