• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские прикрыли очередной подпольный игорный клуб

5 июня 2013, 18:42
Клуб закрыли, автоматы увезли. Почему не смотря на закон такие заведения продолжают работать? И отчего правоохранители по нескольку раз приходят с проверкой в одно и то же место, а воз и ныне там?

Это заведение на улице Богдана Хмельницкого известно всей округе. Лото-клуб. Судя по вывеске даже без названия. Полная конспирация. Но постоянные клиенты точно знали, где искать одноруких бандитов. Пока не нагрянула полиция. На месте застали лишь администратора и охранника. На все вопросы один ответ.

Иван, охранник "Лото-клуба": "Не знаю. - Вы же с месяц здесь работаете? - Я - нет. Я не месяц. Первый день работаю".

Работники пишут объяснительные. Полицейские делают опись игрового оборудования.

Виталий Федоровский, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску: "В настоящее время сотрудниками там проводится работа. Фиксируется и изымается игровое оборудование. В количестве 17 игровых автоматов. Также обнаружен сейф, документация, в которой отражалась финансовая деятельность".

По этому адресу - уже вторая проверка. Месяц назад клуб прикрывали. Дело ограничилось штрафом. И рулетка закрутилась снова. Владельцы такого бизнеса часто даже живут в других регионах России. Всего по городу с начала года правоохранители провели 70 подобных операций. На улицах Блюхера, Нарымской, Холодильной, Богдана Хмельницкого. Изъяты сотни автоматов. Но со стороны все это выглядит битвой с ветряными мельницами.

Самый большой штраф, который заплатили владельцы подпольного игрового бизнеса - почти полмиллиона рублей. Но чаще всего штраф составляет несколько тысяч рублей. Одни клубы полицейские закрывают. Новые открываются. Пусть и подпольно. Однако ситуация может в корне измениться. В уголовном кодексе появилась статья. Отныне королям теневой рулетки может грозить реальный срок лишения свободы. Сегодня заведено сразу несколько уголовных дел. Но пока ни одно не дошло до суда.




Loading...