• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские усиливают работу с ночными клубами

31 июля 2014, 18:08
В Новосибирской области зарегистрирован 9 991 человек, больной наркоманией и 2 956 человек, употребляющих наркотические средства. Зачастую к наркотикам они приобщаются в ночных клубах, некогда бывшими самыми настоящими рассадниками этой заразы.
Новосибирские полицейские усиливают работу с ночными клубами

В новосибирских клубах, кафе и барах с круглосуточным режимом работы, часто нарушают законы. Такая информация прозвучала сегодня, 31 июля, на прошедшем в мэрии Новосибирска рабочем совещании. На нем присутствовали представители правоохранительных органов, сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и представители 20 круглосуточных развлекательных заведений.
Наиболее частые нарушения: продажа алкоголя после 22 часов, реализация спиртных напитков на вынос и несовершеннолетним. Не редкость, когда между пьяными посетителями возникают драки. Не говоря уж о кражах и грабежах. Хотя для того, чтобы бороться со всем этим, часто достаточно просто установить побольше видеокамер, усилить пропускной режим и установить кнопки тревожного вызова.

Ситуация с наркотиками также вызывает тревогу. За полгода зарегистрировано 2621 преступление, связанное в этой отравой. Наибольшее количество преступлений - в Ленинском, Дзержинском, Октябрьском районах и Центральном округе Новосибирска. Распространяют их мелкооптовые и розничные сбытчики, в том числе через интернет, где рекламируются, так называемые, «легальные наркотики».

По данным врачей «Станции скорой медицинской помощи в первом полугодии количество выездов к пациентам с диагнозами «наркомания» и «отравление» (передозировка) увеличилось на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Смертельных случаев стало больше на 10,8 %: умерли 93 человека.

Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, было решено регулярно проводить регулярно рабочие совещания с администрациями клубов, баров и кафе. Правоохранительные органы всегда готовы помочь представителям этих заведений в борьбе с преступностью. Однако рассчитывают и на более активную гражданскую позицию и помощь с их стороны.

фото: veved.ru




Loading...