• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские школьники голыми ногами голосуют за экологию

16 июля 2011, 13:38
Группа новосибирских энтузиастов отправилась вдоль берега Оби босиком, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

В поисках свалок экологи пройдут больше десяти километров босиком. Это специальная акция новосибирской ассоциации босоногих. Именно они придумали оценивать таким нестандартным способом чистоту городских улиц. Правда, раньше обувь снимали взрослые. Теперь же разуться и выйти на берег реки решили дети.

Мария Фомиль, участница похода: "Будем ходить по разным поверхностям. Посмотрим, какие ощущения от этого, насколько вообще можно ходить такие длинные расстояние босиком".

Голые ступни чувствуют не только остроту камней, тепло нагретого солнцем песка или прохладу травы. Ещё лучше так ощущаешь мусор под ногами.

Катерина Фомиль, участница похода: "Вот нам довелось идти по свалкам, потому что у нас другого выбора не было. Мы шли по бутылкам и нигде не поранились. Но так случалось в походах иногда, что немного поранились, но это несерьёзно. Надо очень осторожно идти и смотреть под ноги".

Участники похода уверяют: родители не против таких приключений. Не зря говорят, ходить босиком полезно для здоровья

Игорь Резун, член совета модераторов Новосибирской ассоциации босоногих: "Эта программа направлена на воспитание у нынешнего подрастающего поколения силы духа, силы воли. Настроенности на преодоление трудностей, потому что нынешняя молодёжь растёт в совершенно комфортабельных условиях. Они не то, что босиком не ходят, они вообще очень мало физических нагрузок испытывают. Даже в школе".

Кроме личных впечатлений от такого похода должна быть практическая польза. Каждую свалку ребята отмечают на карте города. Чтобы знать, куда потом приехать с мешками для мусора.




Loading...