• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские школьники празднуют выпускной, а родители подсчитывают расходы

19 июня 2013, 16:14
Сегодня по всей Новосибирской области стартуют выпускные балы. Какие наряды предпочитают выпускники? И какие расходы понесут родители?

Платье как у звезды Голливуда Кате отшивали 3 месяца. В этом наряде девушке предстоит пройти по красной дорожке. Вместо статуэтки Оскара - аттестат.

Екатерина Притворова, выпускница лицея №22: "У нас будет выпускной в стиле голливудских звёзд, я считаю, это хороший выпускной будет".

Сегодня в тренде выпускной моды - изысканность и утончённость. Метры кринолина и килограммы украшений в прошлом.

Любовь Зайко, директор ателье: "Девочки стали заказывать такие платья, которые можно будет надеть на день рождения, на новый год, носить летом. То есть, они, наверное, экономят деньги родителей, и это радует".

Выпускной - праздник не дешёвый. За наряды, причёску и макияж дочери по самым скромным подсчётам родителям придётся выложить около 11 тысяч. Внешний вид юноши - обойдётся в 2 раза дешевле. Плюс общие расходы - аренда зала, аниматор, фото и видеосъёмка, подарок учителю. Получается одна среднемесячная зарплата. В мае на форумах начали появляться сепаратисткие высказывания - зачем мол нужен выпускной, лучше потратить деньги на отдых. Правда, в Новосибирске эти настроения если и поддерживают, то немногие. Все-таки школу заканчиваешь раз в жизни. Выпускники второй гимназии начали планировать праздник, еще в 10 классе. Тогда же заказали лимузины и банкетный зал.

Александр Николаенко, выпускник второй новосибирской гимназии: "Это просто традиция какая-то выпусков всех предыдущих. Все на лимузинах выезжали. В одном лимузине целый класс".

В почёте и старые традиции. Ребята планируют вместе встретить рассвет, как это делали их родители.

Мария Медведева, выпускница второй новосибирской гимназии: "Я плакала на последнем звонке, и на выпускном тоже буду плакать. И я такая не одна. Грустно".

Катя после последней примерки в ателье поедет в салон красоты. до ее выпускного осталось несколько часов.




Loading...