• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спасатели фиксируют снижение количества происшествий в новогодние праздники

10 января 2014, 10:31
Итоги новогодних каникул уже можно подвести сегодня. О том, как город и область пережили праздники.

Начало нового года Сергей Полищук оценивает как удачу. Ему повезло выжить. На улице провалился в колодец с ледяной водой.

Сергей Полищук, пострадавший: "Шел по тротуару, сверху была картонка, присыпанная снегом. Провалился в колодец, по пояс в воде, телефон в кармане, позвонил, соединили со спасателями".

20 минут на морозе и в воде. Спасатели приехали очень оперативно. А врачи неотложки помогли выжить пенсионеру, которому на голову обрушился снежный сугроб. Вообще у медиков скорой помощи каникул как таковых не было. Праздники - горячая пора. Хотя нынче обошлось без форс-мажоров.

Денис Волынкин, заведующий отделом станции скорой медицинской помощи: "Количество выводимых бригад было достаточно, вызовы поступали равномерно, перегрузок не было".

Немного возросла нагрузка: чуть больше пьяных, чуть больше бытовых травм. Если в будни норма - 1700 вызовов, то в праздники традиционный рост до 2000. Но это не критично. Спасатели благодарят еще и погоду: не было ни сильных морозов, ни снегопадов.

Андрей Коваленко, начальник информационного отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области: "На территории НСО чрезвычайных происшествий нет, пожаров произошло 95, погибло 6 человек, 7 - травмы, по всем показателям снижение".

Вот видео одного из самых нелепых происшествий. Загорелась елка возле ГПНТБ. Прохожие пытались ее тушить снежками. Толку было мало. Но беды не произошло: кто-то из свидетелей залил пламя из огнетушителя. По данным полиции, за праздники поймали на дорогах около 200 пьяных водителей. Вот этот автовладелец наверняка тоже лишится прав, сбил женщину прямо на пешеходном переходе. В целом же правоохранители солидарны со спасателями и медиками.

Владимир Макаров, начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области: "Как на удивление, эти праздники прошли без каких-либо резонансных преступлений, без всплеска, все осталось на уровне прошлых годов".

Меж тем новосибирцы дома в праздники не сидели. По статистике полицейских только парки, катки, елки посетили не меньше 120 тысяч горожан.




Loading...