• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены намерены бороться за сохранение борьбы среди олимпийских видов спорта

13 февраля 2013, 15:42

Странное намерение международного олимпийского комитета сократить программу летних игр 2020 года за счёт борьбы прокомментировал трехкратный олимпийский чемпион, новосибирец Александр Карелин. Наш земляк настроен довольно решительно. Он пообещал сделать всё, чтобы сохранить этот вид спорта в олимпийской программе. В интервью агентству "Весь спорт" Карелин заявил: "Борьба входила в программу еще античных Олимпиад, и по историческому праву должна остаться в программе летних Игр". 

Следует отметить, что возможное исключение вольной и греко-римской борьбы из программы летних игр не на руку многим странам-участницам. Но особенно России - традиционно, наши спортсмены сильны в этих дисциплинах. Новосибирским "Вестям" сегодня удалось связаться с триумфатором Лондонских Игр - Романом Власовым, который сейчас находится на сборах в Адлере и готовится к Кубку мира.

Роман Власов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе: "Сначала мы восприняли это как шутку, это как такое может быть, чтобы борьбу убрали. Конечно, вся команда была в шоке. Удивились мы все и все переживали. Как можно борьбу убрать и сравнивать ее со сквошем и бейсболом? Вопрос в том, что возможно, олимпийский комитет хочет убрать, потому что мы всегда приносим медали нашей стране. Всегда 4, 5, 6 золотых медалей, может быть это причина. Но, я думаю, все обойдется и борьба будет обязательно".




Loading...