• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирских сотрудников Госнаркоконтроля подозревают в реализации 20-ти килограммов героина

17 января 2014, 17:43
Крупный скандал разгорается в Новосибирске. Сотрудников Госнаркоконтроля подозревают в реализации 20-ти килограммов героина.
Новосибирских сотрудников Госнаркоконтроля подозревают в реализации 20-ти килограммов героина

Окружной следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям незаконный оборот наркотиков, превышение должностных полномочий, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности. По данным следствия, подозреваемые купили 20 килограммов наркотиков.

За счет части героина хотели повысить показатели своей работы. Это видео появилось у средств массовой информации в октябре. На кадрах гражданин Таджикистана. В его машине вместе с редиской оперативники нашли порядка 8 килограммов героина. Мужчина говорит, не знал, откуда наркотики.

Сейчас следователи установили - наркотики подсунули в машину специально. Еще 12 килограммов порошка преступники планировали продавать в розницу. Но вмешались оперативники. Во время обысков в гаражах у подозреваемых нашли героин. Всего в преступном сговоре участвовало 11 человек, как нам сообщил источник в правоохранительных органах, это шесть сотрудников Госнаркоконтроля, сотрудник Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу и четверо гражданских.

Владимир Ануфриев, руководитель отделения по расследованию преступлений совершенных должностными лицами в правоохранительных органах СУ СК России по СФО: "Задержаны лица, проведены много обысков по месту жительства всех лиц, изъято большое количество предметов, имеющих отношение к делу. Все отсматривается, назначаем экспертизы".




Loading...