• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский архитектор сделал трехмерную открытку с новым мостом через Обь

8 октября 2013, 12:35

В октябре строители третьего моста в Новосибирске планируют надвижку арки. А вот один из новосибирских архитекторов работает на опережение. У него уже готов мост - открыточный.

Мост на этих открытках - уменьшенная копия будущей переправы через Обь. При создании экскизов Никита соблюдает все пропорции. По профессии он - архитектор. Проектирует дома и коттеджи. Объемные открытки с достопримечательностями - хобби, выросшее из увлечения оригами.

Нарисованный на компьютере эскиз распечатывается на плоттере. Это занимает всего 5-7 минут. А вот потом начинается кропотливая работа. Надо вручную согнуть все детали моста. На это уходит порой не один час. В коллекции Никиты есть пролет первой железнодорожной переправы, Оперный театр, третий мост в нескольких вариациях.

Никита Кутенков, архитектор: "Было очень интересно посмотреть, что же выйдет, если сделать такой бумажный мост, потому что это достаточно красивая ажурная конструкция, имеющая свой неповторимый образ".

Воздушную конструкцию арки, уверен Никита, можно обыграть и в названии моста. Говорит, ему подошло бы образное имя: парус или крыло.




Loading...