• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский губернатор остался без первого заместителя

6 июня 2013, 15:52
Новосибирский губернатор остался без первого заместителя

С завтрашнего дня Алексей Струков больше не работает в правительстве. Распоряжение главы области уже подписано. Меньше месяца назад Струков лишился министерского поста - вместо него экономическим развитием региона в правительстве теперь занимается Галина Бабкина.

Кроме предположений о том, что Струков, которого губернатор одним из первых взял в свою команду, теряет авторитет в правительстве - сегодня появилось ещё одно объяснение таким перестановкам. Бывший министр экономического развития региона нашел работу в Москве. Уже в июне он должен заступить на пост заместителя директора федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Несколько крупных проектов этого фонда, в частности по решению жилищных проблем молодых ученых, сейчас реализуется и в Новосибирской области. Василий Юрченко на прощание наградил Струкова почетной грамотой.

Годом ранее, в федеральный Минфин уехал работать ещё один заместитель губернатора Леонид Горнин. Движение в обратном направлении более интенсивное - в новосибирское правительство из Москвы приехали работать пять человек.




Loading...