• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский мелькомбинат может остаться без сырья

21 сентября 2012, 12:46
Новосибирский мелькомбинат может остаться без сырья

Губернатор провел на предприятии совещание, чтобы попытаться решить сложную задачу, как привлечь к мукомолам местных сельхозпроизводителей.

Репутацию мелькомбината испортило поведение московского руководство холдинга: деньги попросту уводили. Их не получал ни регион, ни аграрии. В условиях жесткой засухи этого года аукнулось. Несмотря на высокую цену - 9 с половиной тысяч рублей за тонну - крестьяне сюда зерно не везут. Перерабатывать нечего. Сегодняшний запас предприятия - 1200 тонн муки. Такой объем город потребляет за две недели. Чтобы не допустить простоя предприятия, губернатор дал поручение Минсельхозу и руководству мелькомбината в десятидневный срок разработать концепцию привлечения зернопроизводителей.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "И честным словом тоже! Имиджем! Я никогда никого не подводил и не обманывал. Будут выработаны такие механизмы, которые дадут гарантию и уверенность и поставщикам зерна, и, конечно, поставят в ответственное положение руководителей мелькомбината. И они будут отвечать, чтобы вовремя рассчитываться, чтобы так вести хозяйственную деятельность, чтобы эти ресурсы оставались здесь и пошли на расчеты. На сегодня нет на мелькомбинате обманутых поставщиков зерна". 




Loading...