• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирскому дельфинарию определили новые сроки постройки

5 декабря 2012, 18:47
Дом для морских обитателей. Когда новосибирцы смогут увидеть выступления белух и морских львов?
Новосибирскому дельфинарию определили новые сроки постройки

Сегодня здесь пусто, будний день. Но обычно в зале нет свободных мест. Зель и Флорида - настоящие звёзды. Ещё бы, где ещё в Сибири увидишь живого дельфина? Коронный номер этой пары - прыжок высотой в 3 метра. Они могут и выше. Но для этого нужен более глубокий бассейн, а они бывают только в стационарных дельфинариях.

Максим Якимов, директор передвижного дельфинария (Москва): "Стационарный дельфинарий во многом превосходит передвижной. И количество воды, и количество мест для животных, и в первую очередь удобство для зрителей. То есть это и гардероб, и какие-то кафе".

По проекту стационарный дельфинарий должен был появиться в Заельцовском районе ещё в начале осени. Но строительство пока даже не начали. Землю выделили, границы определили, а землеотвод так и не сделали. Из-за бюрократических проволочек разрешение на строительство не выдают. 

Ростислав Шило, директор новосибирского зоопарка: "Вы понимаете, то там кадастровая ошибка - не там полоску провели. То там из Р1 надо в Р2 перевести, то соединить 2 кадастровых плана - должна быть у них 3 метра расстояние друг от друга".

Дельфинарий - такой же знаковый для Новосибирска объект, как и сам зоопарк, тянуть с его строительством дальше нельзя, отметили на инвестиционном совете в мэрии. Объекту определили новые сроки строительства. Документы должны оформить уже в январе. Несколько белух и морских львов закупили для новосибирского дельфинария ещё год назад. Однако, сейчас на этих морских обитателей любуются жители Сочи, там есть условия для содержания животных. Если разрешения на строительство новосибирского дельфинария выдадут в конце января, как велел сегодня мэр города, новосибирцы смогут полюбоваться этими красивыми животными смогут уже через год.




Loading...