• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирскую область атакует стихия. Пожар года и ураган - главные происшествия недели

5 августа 2011, 00:00

В Кировском районе вспыхнул промышленный склад. Пожар огромен. Дым закрыл небо над половиной Новосибирска. Несколько часов на месте ЧП работали больше десяти пожарных расчётов, спецтехника и пожарный поезд. Не раз во время тушения были слышны взрывы. Гореть, по словам очевидцев, было чему.

Николай Быстров, арендатор: "Народу здесь много сидело. И товара легковоспламеняющегося вагон, склад с маслом, склад с обоями, там сзади солярку разливали, лесопилка".

Сгоревший склад арендуют коммерсанты, всего около двадцати разных фирм. Пожарный гидрант оказался неисправным. Расчётам возили воду за километр. Материальный ущерб - огромен. Но главное - без жертв.

Ураган прошелся по селам Ордынского и Сузунского районов. Сорвал провода электроснабжения. Повалил деревья. В поселке Шайдуровский с нескольких домов сильный ветер сорвал крыши.

Анастасия Буйничева, жительница посёлка Шайдуровский: "Начался ветер - побежали в кочегарку... У нас дома есть кочегарка, там и сидели".

Селяне постарались устранить последствия стихии сами. Ущерб еще подсчитывают, но он будет измеряться в миллионах. Для деревни сумма огромная. Региональные власти обещали помощь.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Не было ещё случая у нас в области, когда мы бы оставили граждан один на один со стихийными бедствиями. Есть такая строчка - резерв правительства Новосибирской области, где на такие непредвиденные ситуации как раз заложены лимиты финансовых средств. Сегодня, как и положено, по регламенту специалисты МЧС, специалисты министерства строительства и ЖКХ сразу выезжают на место с органами местного самоуправления расследуют, фиксируют, что нужно сделать. Сразу же завозятся материальные ресурсы, стекла, шифер, другие материалы строительные. И начинаются работы".




Loading...