• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцам показали, как обезопасить многоэтажный дом и квартиру

19 марта 2012, 11:31
Как сегодня обезопасить себя и своих близких? Старым методам - бетонным блокам во дворах и металлическим решеткам - приходят более современные. Что предпочитают новосибирцы?

От подъезда до дороги 15 шагов. И таких домов в Новосибирске много. Строили их давно, автомобильное движение тогда было меньше.

Сегодня жильцы стараются отгородить свой дом от посторонних людей, машин - ставят заборы, шлагбаумы, устанавливают видеонаблюдение. Чаще всего обезопасить себя стараются жители новостроек. По такому пути пошли, например, в строящемся "Европейском береге".

Павел Князев, технический директор компании "Сибакадемстрой": "Видеоналюбдение делится на три уровня. Первый уровень это видеонаблюдение подъездных путей, второй уроень - видеонаблюдение подъездов и третий уровень - видеоналюдение внутреннего пространства в подъездах. Так же в микрорайоне предусмотрена система охраны сигнализации".

Обезопасить можно и собственную квартиру. Подключиться к сигнализации, видеодомофону. Камеры позволяют увидеть все, что происходит во дворе. Это удобно, если, например, окна выходят на противоположную сторону. Кстати, машинам во дворе не место. Парковки вынесут за периметр. Для прогулок велосипедные и пешеходные дорожки. В Новосибирске сегодня более 8000 дворов. Жильцы скольких уже позаботились о безопасности? Статистику никто не ведет. Зато застройщики на стадии проектирования будущих микрорайонов все чаще предусматривают систему видеонаблюдения.




Loading...