• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы делятся секретом приготовления традиционных масленичных блинов

18 марта 2013, 11:34
Символ праздника, солнца и весны, главное блюдо масленичной недели. Блины пекут в каждом доме. Как правильно их готовить?

Блины - блюдо капризное. Значение имеет все - рецептура, температура жарки, даже сковорода - и та должна быть особенной. Опытные хозяйки считают - самые лучшие блины получаются на толстой чугунной сковородке. Которую категорически запрещается мыть! Иначе блины начнут прилипать. Ну и конечно, главный вопрос - как приготовить блинчики с дырочками?

Ирина Толоконникова: "Если раньше на Руси блины готовили на дрожжах, сейчас прибегают к соде - то мы новый рецепт используем - ни соды, ни дрожжей. Для того, чтобы блинчики получились пористыми, нужно холодное молоко добавить. Вернее, горячее добавить в холодное".

Маленькие секреты есть у каждой хозяйки, но почти все они сходят в одном - блинному тесту обязательно нужно дать настояться хотя бы полчаса. Тогда блинчики не будут рваться. Кстати, лакомиться блинами любили не только на Руси. Это блюдо испокон веков популярно во Франции, Англии, Китае, Индии. Однако в большинстве стран блины считают десертом и едят только сладкими. Для русских же - характерно разнообразие вкусов. Ну а когда блины уже готовы, можно приступать к приготовлению начинок. Сегодня у нас будут блины с красной рыбой и с творогом. Вот и долгожданная награда за приложенный труд.

Екатерина Гагарина



Loading...