• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы помогают детям-сиротам собраться в первый класс

23 августа 2013, 19:39
Сейчас подготовкой к учебному году занято большинство школьников. Съемочная группа "Вестей" отправилась в магазин вместе в воспитанниками детского дома.

Что положить в рюкзак в первую очередь, сколько взять тетрадок и с какими обложками? Возле полок с канцелярией у Миши разбегаются глаза. Первый раз в магазине. Да и повод отнюдь не рядовой - нужно выбирать школьные принадлежности.

Возможность самим выбрать канцелярию и портфель детдомовским первоклассникам подарили общественники. На сайте объявили акцию. Желающие стать добрыми волшебниками для детдомовских ребят нашлись за считанные дни. Ни один из шестидесяти сирот Новосибирской области, которые в этом году впервые переступят порог школы, не остался без внимания.

Надежда Кубанова как только узнала про акцию ни минуты не сомневалась, что в её силах превратить первое сентября детдомовского малыша в настоящий праздник.

Надежда Кубанова, жительница Новосибирска: "Я не ограничиваю. Пусть он возьмёт всё что ему нравится, чтобы он не чувствовал себя одиноким ребёнком без тепла. Вот выбрали всё. Я думаю, Миша будет доволен".

Миша, воспитанник детского дома: "Я себе выбрал альбом, цветную бумагу, фломастеры, краски, пенал".

Помощь, говорят общественники, сейчас нужна не только тем сиротам, кто собирается в первый класс. О тетрадках с яркими картинками и красивых пеналах мечтают и старшеклассники.

Оксана Семёнова, руководитель благотворительных программ фонда помощи детям-сиротам: "Это такой расходный материал, которого всегда не хватает. Мы постоянно собираем канцелярию. Ручки, тетради, карандаши, цветная бумага. Это всё сейчас нужно. Это мы потом распределим по детским домам".

Оставлять канцелярию можно в магазинах-участниках акции. Вот в таких коробках. Стоять возле касс они будут до первого сентября.




Loading...