• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы продолжают собирать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

17 сентября 2013, 16:40
Новосибирцы продолжают собирать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Высшая точка преодолена. Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске пройден, вода постепенно отступает. Сегодня Хабаровске начнут строить быстровозводимые дома, а правительственная комиссия оценит ущерб. Между тем, вся страна сопереживает краю. Не остался в стороне и Новосибирск. Здесь продолжается акция по сбору гуманитарной помощи.

Пункты сбора работают в пяти торговых центра Новосибирска. По словам организаторов, горожане в основном несут постельное белье, средства гигиены и детские вещи. Покупают тут же в магазинах, узнав об акции. В молодежный центр "Пионер" обращаются и организации. Магазин джинсовой одежды предложил сразу 500 тысяч вещей. Их заберут со склада перед отправкой на Дальний Восток. Подключилась к акции и обувная фабрика.

Юлия Алексеева, начальник отдела молодежного центра "Пионер": "Они привезли сто пар обуви. И детской и взрослой. Сегодня один индивидуальный предприниматель привез шапки, шарфы, куртки, пуховики, пиджаки. Все в основном такое - реально вещи, теплая одежда они приносят к нам". 




Loading...