• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы смогут смотреть летние Олимпийские игры на экране стадиона Спартак

27 июля 2012, 19:01
Сегодня ночью в Лондоне официально откроются юбилейные 30-ые летние Олимпийские игры. Как и где новосибирские любители спорта смогут следить за перипетиями событий?

Смотреть спортивные трансляции большой компанией становится традицией в нашей стране. В этом году Новосибирск вошел в число городов, которые попали в программу международного олимпийского комитета. На стадионе Спартак, организовали фан-зону для совместного просмотра горожанами трансляций из Лондона.

Александр Алтухов, директор стадиона "Спартак": "Вход для болельщиков, вернее для зрителей, которые будут смотреть здесь Олимпийские игры, конечно, будет бесплатный. Питание стараемся организовать с некоторыми участниками этого процесса. Будут продавать здесь пиццу, мороженое, напитки".

Суть проекта проста. Люди не только смотрят соревнования на большом экране, но и сразу могут поделиться с окружающими впечатлениями от велогонки или боксерских поединков.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Олимпиада не каждый день проходит, это действительно форум такой спортивный. Я думаю, что это правильно будет сделано. Люди будут собираться, объединяться и представлять нашу страну".

Более упрощенный вариант совместного просмотра давно работает в телебарах. Именно туда болельщики устремляются смотреть важные футбольные и хоккейные поединки. Тем не менее, бронировать столики для просмотра Олимпиады Новосибирцы пока не спешат. К обеду пятницы ни одного заказа на трансляцию церемонии открытия.

Марина Гольша, заместитель управляющего спортивного телебара: "На чемпионат Европы все столики были заняты, не только на сборную России, но и на другие матчи, на Олимпиаду немного поменьше".

Приживется ли такой тип досуга в Новосибирске, спрогнозировать сложно. Первая проба в субботу, болельщиков ожидает концертная программа и повтор трансляции церемонии открытия. В остальные дни Сибиряки смогут увидеть включения из Лондона в прямом эфире.




Loading...