• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы собирают теплые вещи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

11 сентября 2013, 12:06
В Новосибирске стартовала акция "Рука помощи". Горожане могут передать пострадавшим от наводнения на Дальнем востоке одежду, обувь, предметы гигиены.

Уже с утра новосибирцы начали протягивать руку помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем востоке. Несут очень разные вещи - здесь и детские и взрослые, и обычные и теплые. Есть пjстельные принадлежности и полотенца.

Ольга Пащенко пришла в молодежном центре "Пионер" утром - принесла теплые вещи. Говорит, о проблемах пострадавших от стихии знает не понаслышке.

Ольга Пащенко, жительница Новосибирска: "Сама была в такой ситуации, когда была маленькая. Наша семья попала в похожую ситуацию - мы сгорели. А здесь потоп, намного хуже. Люди справляются, как могут. Естественно, нужно помочь, откликнуться".

Кто-то специально покупал вещи, чтобы отдать их пострадавшим. У кого-то осталась одежда для маленьких - дети выросли, так и не успев примерить обновки. Только новые вещи - это главное условие акции. Об этом попросили сами пострадавшие, чтобы и в без того неспокойный регион, случайно не попала инфекция.

Ирина Соловьева, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Чтобы вещи не стали потенциальным источником заразы. Мы сейчас просим новые вещи, не ношенные. Дабы не получилось так, что вдруг вещи некачественно пройдут обработку, и она может стать потенциальным источником. Мы смотрим новости ситуация там максимально неблагополучная".

В молодежном центре работает "горячая линия" по вопросам сбора вещей. В течения рабочего дня волонтеры готовы ответить, где и в какое время можно оказать благотворительную помощь пострадавшим. Сегодня были звонки не только от горожан, но и от предприятий.

Елена Семенова-Тиссен, директор молодежного центра "Пионер": "Звонила организация, которая желает, так сказать, оптом собрать помощь в виде постельного белья, подушек, одеяла. Вот они хотят завтра крупной партией от своей организации привезти нам".

Пункты приема вещей работают в пяти крупных торговых центрах Новосибирска с 16 до 20 часов и в течение рабочего дня в молодежном центре "Пионер". Организаторы уверяют, ни одно пожертвование не пропадет: каждая вещь принимается под роспись и заносится в специальный акт.




Loading...