• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы собрали 4,5 тысячи вещей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

20 сентября 2013, 16:17
Сегодня заканчивается городская акция по сбору вещей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Организаторы говорят, что не ожидали такой активности новосибирцев.

Сегодня утром в молодежном центре "Пионер" уже насчитали 4,5 тысячи вещей. И это только часть груза от имени новосибирцев. На старте акции горожане несли в основном постельные принадлежности и средства гигиены. На этой неделе подключились организации, они собрали теплые вещи.

Елена Семенова-Тиссен, директор молодежного центра "Пионер": "Есть конкретные организации, которые мы знаем как они называются, были такие люди как индивидуальные предприниматели, которые не озвучивали свои фамилии, но привозили крупные партии товара. Одна из организаций привезла 900 единиц товара, это пуховики, термобелье".

У акции свои рекорды. Самая крупная партия - от федеральной сети джинсовых магазинов.

Наталья Белых, дивизионный директор региона Сибирь и Дальний Восток сети магазинов джинсовой одежды: "Сейчас на региональном складе в Новосибирске мы подготовили большую партию - 350 тысяч единиц. У нас здесь большой ассортимент. Это и детская, и молодежная одежда - футболки, джинсы, платья, свитера, куртки и другая продукция".

Сбор вещей проходил и в комплексных центрах соцобслуживания.

Людмила Окишева, заместитель директор КЦСОН Центрального района: "От организаций - постельные предметы, подушки, наволочки, одеяла. Одеяла мы собрали, подушек. Еще отзванивались организации, которые обещали подъехать привезти еще верхнюю одежду".

На акцию откликнулись не только коммерческие предприятия. Сбор вещей проходил во многих вузах Новосибирска и даже в школах. Сегодня у горожан еще есть шанс присоединиться к акции. С 16 до 20 пункты сбора вещей для пострадавших от наводнения будут работать в пяти торговых центрах.




Loading...