• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы стали чаще воровать спасательные жилеты

13 ноября 2014, 10:31
На новосибирских авиарейсах участились кражи спасательных жилетов.
Новосибирцы стали чаще воровать спасательные жилеты

Количество краж спасательных жилетов увеличилось в самолетах, прибывающих в новосибирский аэропорт Толмачево.


Так, в прошлом году сотрудники транспортной полиции выявили три кражи, а в нынешнем уже зарегистрировали семь фактов хищений этих устройств.

«В марте сотрудники транспортной полиции задержали двоих пассажиров рейса «Хабаровск-Новосибирск», у которых в ходе досмотра были обнаружены спасательные жилеты, спрятанные в ручной клади. Один из задержанных житель Хабаровского края, второй из Амурской области. Молодые люди признались, что совершили кражу из интереса, надеясь на то, что жилеты им могут пригодиться на рыбалке», - говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СФО.
А в сентябре 27-летний житель Самарской области похитил из самолета два аварийно-спасательных жилета.


Он работает вахтовым методом и прибыл в Новосибирск авиарейсом из Магадана. Спасательные жилеты мужчина сначала спрятал в рукаве куртки, а затем, получив в аэропорту багаж, сложил похищенное в рюкзак. Пообедав в кафе, расположенном на привокзальной площади, пассажир снова вернулся в аэровокзал. Однако при досмотре транспортные полицейские обнаружили в ручной клади авиапассажира украденные спасательные жилеты.

Сумма причиненного ущерба авиакомпании невелика - чуть более трех тысяч рублей. Тем не менее, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.


Ведь спасательные жилеты, находящиеся на бортах воздушных судов, являются собственностью авиакомпании, а значит, забирать их с собой без разрешения представителей авиакомпании ни в коем случае нельзя.


Отметим, что если вдруг вам зачем-то понадобился такой жилет, то его можно без проблем заказать во многих интернет-магазинах. Объявления о продаже этих устройств размещают и частные лица.




Loading...