• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новости из пресс-центра: Что может побудить ребенка на суицид?

17 марта 2011, 12:38
Новости из пресс-центра: Что может побудить ребенка на суицид?

Самый трагичный месяц в году в этом смысле - это апрель. Время года - весна здесь, несомненно, играет свою роль, рассказала главный детский психиатр Новосибирской области, Валентина Макашёва.

Печальная статистика. Россия находится на первом месте по числу подростков ушедших из жизни. Около 2,5 тысяч подростков в нашей стране ежегодно совершают этот роковой шаг. На втором месте находятся США - пояснила главный детский психиатр Новосибирской области, Валентина Макашёва.

Новосибирская область не является лидером по количеству детских суицидов, она находится где-то посредине. За 2010 год в Новосибирской области подростками до 18 лет было совершено 10 суицидов. Попыток покончить с собой за этот же период было 87. За три месяца 2011 года зафиксировано уже три суицида по Новосибирской области.

Суицид матери в 4 - 5 раз повышает риск совершения подобных же действий ее ребенком, отметила Валентина Макашёва. Наиболее часто суицидальное поведение наблюдается у детей в тех семьях, где отмечено жестокое обращение с детьми.




Loading...