• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новости из пресс-центра: Кто чинит самосуд над животными и как трактует такое поведение закон?

7 апреля 2011, 12:34
Новости из пресс-центра: Кто чинит самосуд над животными и как трактует такое поведение закон?

Того закона, который сегодня действует у нас недостаточно, бесспорно, что нужны изменения и уточнения. Потому что в нем, к примеру, не определено кто такой владелец животного и непонятно, кого и как наказывать, отметил заместитель начальника энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, Николай Малай.

Депутаты государственной думы в первом чтении приняли закон "Об ответственном обращении с животными". Однако даже в этом новом законе нет ни слова об ответственности хозяев за животными, а также ни слова не говорится об ответственности за регуляцию численности. В том числе и из-за этого количество животных увеличивается, нет ограничений, сколько животных может находиться у одного владельца, пояснила председатель общественного движения "Права животных", София Осоченко.

Точно не знает никто, сколько всего в нашем городе бездомных животных. Однако по приблизительным подсчетам у нас около 40 тысяч животных находятся под надзором хозяев и около 50 тысяч животных бездомных, подчеркнул Николай Малай.

Количество покусов увеличилось. В 2010 году зарегистрировано 4,5 тысяч покусов - это на 5% больше, чем в 2009 году, отметил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству совета депутатов города Новосибирска, Сергей Бондаренко.

Однако, более всего беспокоит тот факт, что от домашних животных покусов на 15 -30 % больше, чем от бродячих собак, добавила София Осоченко.




Loading...