• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новые поправки в закон "Об образовании" - мобильные телефоны запрещены на ЕГЭ

17 февраля 2011, 16:40
Новые поправки в закон "Об образовании" - мобильные телефоны запрещены на ЕГЭ

До первого марта этого года все выпускники уже должны определиться с предметами которые будут сдавать на едином государственном экзамене. Многие наши школьники уже сделали свой выбор. Предпочтение в этом году они отдают в основном естественно-научным предметам - таким как химия, физика и биология, - рассказала директор второй Новосибирской гимназии, Ирина Михно. - Это положительная тенденция, так как реалии современности таковы, что именно в этих направлениях требуется сегодня все больше и больше квалифицированных специалистов, добавила она.

Средняя же цифра по количеству выбранных школьниками предметов - 4. Это два основных предмета и два - на выбор. Но бывает и так, что дети выбирают по 5 или 6 предметов. Причиной тому в некоторых случаях является неуверенность выпускника в том, что он поступит туда куда собирается и поэтому, на всякий случай, сдает дополнительный предмет, отметила Ирина Михно.

В прошлом году при проведении единого государственного экзамена мы удалили 5 человек, нарушивших правила его проведения и воспользовавшихся мобильными телефонами, рассказал начальник отдела сопровождения государственной итоговой аттестации Центра оценки качества образования, Николай Могилев. - Работы таких нарушителей проверяются, и как результат засчитывается только то, что они успели сделать до момента удаления с экзамена. Однако, они могут обратиться с письмом в государственную аттестационную комиссию, которая уже решает в индивидуальном порядке разрешить пересдачу либо засчитать то, что было уже сделано, - отметил Николай Могилев.

Если в прошлом году можно было приносить с собой мобильные телефоны, но и складывать их в отдельное место в аудитории, чтобы не было возможности ими воспользоваться, то в этом году вообще запрещено иметь их при себе не только учащимся, но и организаторам. Новые поправки в закон "Об образовании", в которых прописаны такие требования, вступили в силу уже в этом году, - добавил он. 




Loading...