• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый Год по-сыроедски

4 января 2012, 13:40
Новый год они отметили без шампанского и традиционных салатов. Вместо этого - зеленая гречка и овес. В республике Алтай появились поклонники экстремальной кулинарии - сыроеды.

Перемолотые зерна зеленой гречки, овса или пшеницы, родниковая вода, несколько капель льняного масла и зелень по вкусу. Вместо сладкого чая - коктейль из полезных ингредиентов, среди которых листья салата и бананы. Вот нехитрый завтрак сыроеда. Жители Горно-Алтайска Михаил Князев и Чистан Аласов решили не просто вести здоровый образ жизни, а выбрали своеобразную философию.

Чистан Аласов, сыроед: "Что, в Сибири нельзя быть сыроедом? Это только в Африке, Полинезии, на экваторе можно быть сыроедом? Ничего подобного! Если приложить творческие усилия, то можно найти продукты и здесь".

Михаил Князев, сыроед: "Мои гости знают, что я сыроед. Будем фрукты кушать. То есть, они могут есть что угодно, я не буду испытывать дискомфорта, если на столе будет вареное мясо".

Традиционный новогодний стол изобилует различными деликатесами, и чаще всего даже самые ярые поклонники здорового образа жизни, и различных диет срываются, не устояв перед соблазном. Но за несколько месяцев сыроедения у ребят практически ни разу не возникало желания отказаться от растительной пищи и новогодние праздники для них не станут искушением. А вместо салата оливье на столе будут овощи, причем даже без соли.




Loading...