• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый год томские моржи отметили праздничным заплывом

6 января 2012, 14:53
Два года назад в Томске появился клуб любителей зимнего купания "Здоровяк". По признанию самих членов клуба - это общество людей желающих быть здоровыми.

Небольшое озеро у Богашево томские моржи облюбовали. Здесь они купаются с комфортом. Есть и прорубь с лестницей и раздевалка. Градусник термометра медленно полз ниже десятиградусной отметки. Но крепчающий мороз моржей не испугал.

Один за другим любители зимнего экстрима окунались в прорубь. И, что примечательно, находились в нем по несколько минут.

Андрей Васильевич, любитель зимнего купания: "Просто потребность. Холодно. Не хочется порой, а выйдешь и начинается приход, ощущения холода нет. Когда простой человек помрет, у моржа только сопли побегут и все".

То, что здоровья прибавилось - это подтверждают все любители зимнего купания.
Алексей Фомичев, любитель зимнего купания: "Не болеешь и не болеешь. Внукам 8 лет и 12, уже 2 раза нырнули и ничего, не жалеют".

Евгений Сененко, любитель зимнего купания: "Колит, тепло, болеть перестал. Не верьте, когда говорят, что моржи не чувствуют холода. Чувствуют все".

Зимнее купание становится в Томске все популярнее. Моржи объединяются в клубы и встречаются на замерзших водоемах почти каждую неделю. И это вне зависимости от того, какая температура на улице. В наступившем году - это первый заплыв. Следующий уже через несколько дней.




Loading...