• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

О новых правилах кадастровой оценки земли. Что изменится?

20 февраля 2012, 12:00
Понедельник, 20 февраля, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в полдень
О новых правилах кадастровой оценки земли. Что изменится?

С 1 марта оценкой стоимости новых земельных участков, а также и старых, у которых изменились границы, будет ведать Федеральная кадастровая палата Росреестра и ее региональные органы. Ранее же вопросами оценки земельных участков и их государственной регистрации занимались и Кадастровая палата, и Росреестр.

Предполагается, что новый порядок сократит и сроки оформления земельных участков для граждан. Как проводится кадастровая оценка земель, как она согласовывается? Сколько сегодня времени тратит человек на оформление земельного участка и что изменится после первого марта? Новая система заработает уже через две недели. Какие необходимо будет предпринять действия, чтобы оформить земельный участок? Меняется ли вместе с этим, перечень документов, которые необходимо предоставить? Какие сегодня есть проблемы с оформлением земельных участков?

О последствиях некоторых изменений можно говорить уже сегодня, с начала года кадастровая оценка земель изменена, на какие-то земли цена выросла, на какие-то (например торговля, гостиницы, понизилась). За Росреестром оставили право создания комиссии по досудебным спорам с теми, кто не согласен с оценкой. Как это работает? Ведь цифра, которую назовет оценщик, важна для расчета налогов.

На встречу приглашен:

Дмитрий Андреевич Ламерт, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области




Loading...