• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

О проблемах, появившихся с прохождением техосмотра по новым правилам

7 июня 2012, 12:00
Четверг, 7 июня, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

Новые талоны техосмотра вовсю уже раздают, а где-то - откровенно продают СТО. Новосибирская область, как и другие регионы России, уже полгода выдает талоны техосмотра и страховки ОСАГО по новым правилам. С 1 января 2012 года ГИБДД полностью отстранилась от процедуры государственного технического осмотра. Автовладельцы смогут проходить ТО у любого оператора технического осмотра, получившего аккредитацию в профессиональных объединениях страховщиков. Стоимость процедуры может быть любой, но не выше установленного региональным органом власти предела.

С какими проблемами столкнулись за эти полгода? Почему страховые компании предпочитают иметь "собственные" СТО? Выполняется ли в Новосибирске право автовладельца пройти техосмотр там, где удобнее ему? А что касается ДТП? В каких случаях конфликтные ситуации все же возникают? Остается ли у автовладельца право выбора оценщика? Как решаются конфликтные ДТП, один из участников которых до сих пор не застрахован?

На встречу приглашены:

Юрий Маркович Сидоренко, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам в СФО;

Геннадий Диомидович Плотников, председатель правления Сибирской Межрегиональной Ассоциации Страховщиков, член Высшего экономического совета при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе;

Виктор Иванович Лихачев, руководитель Некоммерческого партнерства "Пункты технического осмотра Новосибирской области".




Loading...