• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

О снижении ставок за проезд по дорогам для большегрузных автомобилей

29 февраля 2012, 13:00
Среда, 29 февраля, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 13-00

Тяжеловесам станет дешевле ездить по зимним дорогам

Согласно постановлению Правительства Новосибирской области для транспортных средств с осевыми нагрузками до 12 тонн включительно плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам в зимний период, уменьшается в пять раз. Сниженные ставки будут действовать при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения и вводятся на период с 20 декабря до 15 марта.

В Правительстве Новосибирской области предлагают ежегодно снижать таким образом ставки. Результатом же должно стать снижение интенсивности движения большегрузного транспорта в весенний период, а значит уменьшение вреда, причиняемого автодорогам большегрузами и повышение сохранности дорожного покрытия. В зимний период из-за воздействия на конструктивные элементы автомобильных дорог отрицательных температур повышается их несущая способность, а соответственно снижается вред, причиняемый автодорогам транспортными средствами. Нововведение призвано повысить активность грузовых перевозок зимой и темпы подготовки предприятий к весенне-летнему сезону. В частности, предполагается, что она позволит обеспечить заблаговременную заготовку инертных материалов, необходимых для нужд дорожного и строительного комплексов области.

Срок уже почти подошел к концу...Удалось ли уже добиться большего зимнего потока тяжелого транспорта? Какие выводы уже сделали дорожники? Приживется ли нововведение?

На встречу приглашен:

Константин Геннадьевич Громенко, начальник Территориального управления автодорог НСО.




Loading...