• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Областной парламент все же одобрил дефицит бюджета

22 февраля 2013, 19:28
Областной парламент все же одобрил дефицит бюджета

Бюджетный дефицит не так страшен, как его малюют. Глава области лично убеждал в этом законодателей. Ранее профильный комитет парламента отклонил инициативу правительства увеличить расходы бюджета и довести его дефицит до исторического максимума. Депутаты сочли такую разбалансированность казны слишком рискованной.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Абсолютно никакой критической ситуации не вижу. На сегодня не умерли и слава богу - такой подход ни меня ни моих коллег не устраивает. Мы будем все делать для того, чтобы развиваться наиболее динамично".

Одна из главных претензий, которые высказывали законодатели - большие расходы области на различные инвестиционные проекты. Новые поправки правительства, которые увеличивают дефицит, предполагают финансирование еще одного крупного направления - программы развития Советского района. Какова будет отдача от вложений? Сегодня депутаты попросили губернатора в течение месяца представить расчеты эффективности инвестиционных проектов, которые финансирует бюджет. В обмен на обещание профильный комитет парламента все же поддержал дефицит. Окончательное решение сессия заксобрания примет на будущей неделе. 




Loading...