• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественные наблюдатели побывали в исправительной колонии строгого режима

27 декабря 2010, 14:13
Тепло ли, нормально ли кормят, есть ли новогодние елки - в репортаже моих коллег.

Исправительная колония строго режима №1. Здесь находятся люди с разными судьбами. Несмотря на их положение у них есть свои права, возможность говорить свое мнение и пожелания. За этим строго следит общественно-наблюдательная комиссия по правам человека в местах лишения свободы.

Дмитрий Болтошев, член общественно-наблюдательной комиссии: "Впечатления не более или менее, а нормальные. Условия: тепло там у них, жалоб нет и по питанию все нормально".

В этот день были проверены все отряды. Члены комиссии прошлись по жилым комнатам. Проверили санитарное состояние в помещениях, коммунально-бытовые условия и ответили на вопросы заключенных. Наблюдатели интересовались всем. Температурой в зданиях, утеплены ли окна, а также одеждой, досугом. После проверки каждый желающий мог прийти, высказаться и внести свои предложения по улучшению условий пребывания в местах лишения свободы.

Эдуард Майжегишев, заместитель начальника УФСИН России по Республике Алтай: "Со стороны наблюдательной комиссии эта работа необходима. Она осуществляет контроль в местах лишения свободы".

По итогам проверки подготовлены предложения руководству УФСИНа России по РА. Установка новогодних елок в отрядах, регулирование вопроса получения гражданства некоторых заключенных и взаимодействие с муниципалитетами по трудоустройству осужденных по окончанию срока лишения свободы.




Loading...