104 километра федеральных дорог в регионе и два путепровода планируют отремонтировать в Новосибирской области

25 мая 2018, 09:30
104 километра федеральных дорог в регионе и два путепровода планируют отремонтировать до конца этого года. Расширяют трассу и кладут новый асфальт сегодня на дороге из Кемерова в Новосибирск, правда, внезапно начавшийся снегопад изменил планы. Какая обстановка сейчас на трассе?

Остап Григорьянц, корреспондент: «По одной полосе организовано реверсивное движение – как мы видим, здесь идет и грузовой, и легковой транспорт: на другой стороне идут, пожалуй, самые важные дорожные работы – укрепление полотна и расширение проезжей части».

Укладку асфальта сегодня остановили – пошел снег. Но дорожники уверены: сдадут объект вовремя.

Евгений Стипурин, заместитель начальника Управления ФКУ «Сибуправтодор»: «Мы заблаговременно снизили объем работ на май. По данному объекту у нас идет небольшое перевыполнение, так что я думаю, мы скорректируемся и введем данный объект в срок».

Капитальный ремонт дорожники ведут сегодня сразу в трех направлениях – помимо Кемерова и Томска обновляют полотно в сторону Омска и Барнаула. Там, где позволяет погода, работают дотемна. Качество дорожники проверяют тут же. Замеры показали: на этом участке, несмотря на майский снегопад, всё как по учебнику.

Александр Пономарёв, управляющий строительными проектами «Новосибирскавтодор»: «В данный момент на асфальт это влияния не оказало, температура в упадке соответствует требованиям – в документации нормативной она свыше 120 градусов. Это позволяет нам доуплотнить слой. Сейчас мы выполним просушку покрытия и, если осадков больше не будет, продолжим укладку».

104 километра федеральных трасс и два путепровода новосибирские дорожники планируют отремонтировать в этом году. Десятикилометровый участок до Кемерова через Болотное хотят открыть к середине августа. А пока автомобилистам, которых за одни сутки проезжает здесь по несколько тысяч, придется делить одну полосу.