• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

15 человек из Новосибирска отправились служить в Президентский полк

13 января 2017, 17:30
Всего из Новосибирской области служить в вооруженные силы отправились 2,5 тысячи человек, рассказали представители Минобороны.
15 человек из Новосибирска отправились служить в Президентский полк

15 человек из Новосибирска отправились служить в Президентский полк, об этом рассказали представители Министерства обороны в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

«В 2016 году из Новосибирской области 15 человек отправились для прохождения военной службы в Президентском полку и 17 новобранцев с высшим образованием - в научные роты», - заявил военный комиссар Новосибирской области Анатолий Недопака.

Всего из Новосибирской области в осенний призыв служить в вооруженные силы отправились 2,5 тысячи человек . 2,3 тысячи человек отправились служить по линии Минобороны, 158 человек по линии ДОСААФ  - это водители автомобилей категорий «С», «Д», «Е», автомеханики и другие.

Коэффициент годности призывников в регионе составил 72,8%.

«Чаще всего причиной отказа призывникам в службе становятся психические заболевания, на втором месте – заболевания костно-мышечной системы, на третьем месте – болезни кровообращения», - заявил председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата НСО Евгений Шведов.

Средний возраст призывников в Новосибирской области составляет 20 лет.

Фото: НТВ