16-летняя вокалистка из Искитимского района представит Россию на международном конкурсе в Испании

18 апреля 2018, 16:40
Шестнадцатилетняя вокалистка из Искитимского района представит Россию на Международном конкурсе в Испании. Какую силу вселяет искусство в юных музыкантов?

Любимая певица – Уитни Хьюстон, любимый город – Искитим, любимое занятие – петь.

Дарья Шпедт, участница конкурса: «Для конкурсов, я считаю, всё-таки подходит зарубежная классика. Там показываешь весь свой голос, все свои умения, навыки, которые ты приобрёл».

Мама отвела Дашу в музыкальную студию 11 лет назад, услышав, как дочь поёт в детском саду.

Ольга Шпедт, мама Дарьи: «Марина Геннадьевна её слушала, может быть, минут 5-7 – это я отлично помню. Уходя, я говорю: «Ну, как мы там – поём нет?» Она говорит: «Вы что! У вас такие задатки!..»

Гран-при конкурса детского и молодежного творчества «Сила искусства» стала для Дарьи неожиданностью. Подготовку к следующему этапу – Международному фестивалю к Испании – уже начала: в студии местного ДК площадью чуть больше десяти квадратов, где колонки под потолком, синтезатор, простенький звуковой пульт и несколько микрофонов. Марина Арнбрехт – наставница Дарьи – уверена: и в таких условиях талант пробьется.

Марина Арнбрехт, руководитель детской эстрадной студии: «Трудясь каждый день, каждую минуту, работая над собой, не сдаваясь. У Даши было очень много проигрышей на протяжении всего времени занятий, но она смогла себя взять в руки. Она победила буквально неделю назад на другом крупном конкурсе, тоже взяла Гран-при – это был её первый Гран-при».

Девушка – пока единственная представительница России на VII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества Costa Del Arte, он пройдет в Барселоне этим летом.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Сейчас на доске почета Искитимского района ровно 30 фотографий. Возможно, что уже через несколько месяцев здесь появится и фотография Дарьи Шпедт как лауреата Международного конкурса вокалистов».