• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

33 ребенка: «Вести» побывали в гостях у самой многодетной семьи в регионе

27 сентября 2016, 15:16
Профессиональный праздник сегодня у «хранителей детства» - работников дошкольного образования. Первые стихи и поделки - у кого-то в садике, а для других лучший воспитатель - мама. Под опекой Татьяны Малыгиной - ежедневно - детей столько, сколько в двух детсадовских группах. «Вести» побывали в гостях у семьи, которая претендует на звание самой многодетной.

Первые шаги 18-ого внука. На подходе 19-ый. В семье Малыгиных - своя жизненная азбука, детей в семье - как от А до Я - 33.

Татьяна Малыгина, Многодетная мама: «У нас не звучит такое слово «детдом», мы не говорим про это. Мы большая семья. Все наши дети, все наши внуки».

Говорят, семья началась с темной ночи, как у всех. Отличились лишь тем, что не струсили перейти «рубеж».

Сергей Малыгин, Многодетный отец: «С одним ребенком вроде бы легко. С двумя - сложнее. С тремя - сложнее. А с четырьмя уже легче, с пятью легче и дальше - легче и легче. Они цепляются друг за друга и друг другу помогают».

В семье, что размером с роту, и дисциплина железная. Подъем в 7 под песню про зарядку в папином исполнении. А еще каждый месяц - день рождения. Бывает, по два или три. На мамин торопятся старшие, что уже выпорхнули из родительского гнезда. За столом - полсотни самых близких. Готовы и концерт устроить. Талант в династии поддерживают любой. Есть авиамоделисты, юные натуралисты, танцоры. Но самый лучший номер - у самого младшего - Фоки.

Саша Малыгина: «Одному человеку - что ты будешь делать с родителями? Родители на работе и никого больше нет. А так много братьев и сестер, играешь».

Не жалуются на власть и соседей, не просят денег. Счастливые. Сегодня детей 33, а завтра - 34 или 35. Такого не исключают.

Татьяна Малыгина, Многодетная мама: «Мы вообще никогда не планировали, сколько будет. Сколько бог даст - столько и будет».




Loading...