• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России

17 октября 2016, 17:06
Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Россия – спортивная держава» заявил, что Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Государственной думе, сообщил портал Russia Today.
Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России

Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России, об этом сообщает портал Russia Today со ссылкой на собственные источники, близкие к ОКР.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Россия – спортивная держава» заявил, что Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Государственной думе: «Разговаривали с Александром Дмитриевичем. Мы все знаем, что он избран первым заместителем председателя Госдумы и хотел бы на этом сосредоточиться. Это огромная, большая работа, должность большая. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, я надеюсь, ещё много сделает. Решая данный вопрос, нам обязательно нужно находиться в контакте с МОК, чтобы не утратить место России в Международном олимпийском комитете. Провести консультации с господином Бахом», - заявил президент.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что пост Жукова во главе ОКР займёт Елена Исинбаева.

В то же время источники RT сообщили, что одним из основных преемников Жукова может стать Карелин.

В прошедшую думскую избирательную кампанию Александр Карелин вновь стал депутатом от Новосибирской области по одномандатному округу. Позже стало известно, что в парламенте Карелин будет работать в комитете по энергетике, ранее он был членом комитета по международным делам.

В минувшие выходные на телеканале «Россия 1» вышло большое интервью господина Карелина о развитии массового спорта в стране. Его можно посмотреть по ссылке.

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ



Loading...