• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Алиментщик проехал всю улицу задним ходом, чтобы не платить 70 тысяч рублей

24 октября 2016, 11:54
Мужчина задолжал 70 тысяч рублей своей дочери по алиментам и вынудил гнаться судебных приставов за ним по полям, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Алиментщик проехал всю улицу задним ходом, чтобы не платить 70 тысяч рублей

Алиментщик проехал всю улицу задним ходом, чтобы не платить 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

В Довольном районе Новосибирской области судебные приставы приехали к родителям должника за взысканием алиментов. Мужчина долгое время скрывался от приставов — он не платил алименты своей дочери в размере 70 тысяч рублей.

Приставы отъехали в ближайший переулок, чтобы спугнуть должника, и стали его поджидать. Заметив нужную машину, судебный пристав вышла к нему навстречу. Но водитель автомобиля потушил фары и стал ехать задним ходом.

Приставы не растерялись и отправились вдогонку за должником. «Проехав всю улицу задним ходом, мужчина резко развернулся и продолжил движение по проселочной дороге. Судебные приставы не отставали. Тогда должник внезапно свернул на поле, где стоял ещё не убранный урожай зерновых культур, и, разбивая подвеску своего автомобиля на кочках, сумел скрыться от судебных приставов», — рассказали в ведомстве.

Тогда приставы решили действовать другим путем — они узнали место работы должника и принудили удерживать из зарплаты мужчины в пользу дочери 70% дохода. 

Фото: из открытых источников