Андрей Травников: «Дороги в Северном и Куйбышевском районах необходимо привести в порядок»

5 июля 2018, 21:04
В Новосибирской области займутся лесопереработкой в промышленных масштабах. В Северном районе уже возводят крупный производственный комплекс на 800 рабочих мест, тот же инвестор планирует строить лесоперерабатывающее предприятие и в Кыштовке, сообщил глава региона Андрей Травников в ходе рабочей поездки. Какие ещё перемены ждут селян?

Леса много, а переработкой почти никто не занимается – парадокс. Единственное предприятие несколько лет назад довели до банкротства, новый директор сейчас поднимает его с колен. Объемы производства пока небольшие, но спрос на продукцию есть. Есть и потенциал развития, его уже оценил крупный инвестор, готовый построить в Кыштовке производственный комплекс на 400 рабочих мест.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Задача из задач – создание рабочих мест, поддержка проектов в сельском хозяйстве, в переработке сельхозпродукции и в переработке леса. Это приоритет».

Андрей Панфёров, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Надеюсь, что в 2019 году мы будем говорить о первых производственных победах и о том, что продукция, которая будет идти с Кыштовского района, даст району новое дыхание».

Центральная районная больница в Кыштовке – образец для подражания: современная, красивая. Осталось отремонтировать инфекционное отделение: в этом году посчитают, сколько это стоит, в следующем – приступят к работам, заявил глава региона. Кадров – особенно узких специалистов – не хватает, как и во многих других больницах. Рассчитывают на целевиков.

Елизавета Бородина, главный врач Центральной районной больницы Кыштовского района: «У нас есть девочка, которая оканчивает четвертый курс, очень хочет быть акушером-гинекологом (и я думаю, что у нее получится) – она целевая, наша: она сказала: «Только сюда!» Мы очень надеемся».

Глава местного сельсовета демонстрирует ролик – таким скоро будет Парк Победы, Монумент Славы, Сквер семьи. Последний уже строят, территорию благоустраивают в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Несколько лет назад в Куйбышеве возвели новый спортивный комплекс, позавидовать которому могут многие районы, теперь местные жители мечтают о крытой хоккейной коробке. И все-таки, пожалуй, самая большая беда для Кыштовского района – дороги.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Будут дороги – будет жизнь».

В этом году на сельские дороги дополнительно направили 1,5 млрд рублей, часть денег получили и в Кыштовском районе. И в ближайшие годы объемы финансирования будут не меньше.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «С учетом того, что я увидел на территории области – конечно, я буду настаивать, чтобы приоритет отдавался в сторону тех районов, где ситуация с дорогами самая тяжелая. Опорную сеть «пробить» мы должны – по крайней мере, в щебеночном варианте дороги должны появиться».

Особое внимание уделяют дорогам, по которым водят детей в школу.