ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Андрей Травников изучил предложения жителей по развитию Новосибирской агломерации

13 мая 2018, 11:16
На этой неделе в правительстве обсуждали предложения по развитию Новосибирской агломерации – это часть работы над новой Стратегией развития области. Одновременно по разным направлениям работает семь экспертных групп. Поучаствовать в этой масштабной задаче глава региона Андрей Травников предложил всем жителям области.

Задача новой Стратегии социально-экономического развития – вернуть Новосибирской области позиции лидера в стране и стать базовым регионом в реализации президентских инициатив. Глава региона Андрей Травников привлек к обсуждению ведущих экспертов федерального уровня. Но будущее региона пишут не только эксперты. Андрей Травников предложил всем жителям области внести свои пожелания в проект Стратегии. Специальные брошюры в МФЦ раздают всем желающим. Глава региона изучил первые предложения.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Молодая женщина пишет (очевидно, мама, у которой ребенок): актуальный вопрос – это о чем говорил президент в последнее время. В послании он говорил: необходимо, чтобы социальная помощь была адресной – чтобы получали именно те, кто больше всего нуждается. Лично я считаю, что в первую очередь нуждаются молодые семьи».

Социальная сфера, строительство, дороги – люди пишут, на что обратить внимание власти в первую очередь. Рассмотрят все инициативы, уверил Андрей Травников, даже если изменения не дадут большого экономического эффекта.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Будут настаивать, чтобы эксперты учитывали мнение большого количества жителей Новосибирской области – для того, чтобы просто люди чувствовали, что в регионе жить комфортно, что власти делают для них именно то, что хотели они увидеть в будущем».

Оставить свои предложения можно в любом МФЦ, а также на сайте правительства Новосибирской области. Глава региона поручил создать специальный сервис и для обратной связи с авторами инициатив по развитию Новосибирской агломерации.