Андрей Травников: «Ледовая арена к Молодёжному чемпионату мира по хоккею должна быть готова к середине 2022 года»

21 мая 2018, 11:00
Заксобрание Новосибирской области рассмотрит вопрос выделения средств на начало строительных работ в июне, заявил врио губернатора Новосибирской области.

Андрей Травников: «Ледовая арена к Молодёжному чемпионату мира по хоккею должна быть готова к середине 2022 года», – заявление прозвучало на аппаратном совещании в правительстве НСО.

«Международная федерация хоккея утвердила новый 10-летний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира, чемпионат 2023 года пройдет в Новосибирске. Строительная готовность должна быть к середине 2022 года», – заявил Травников, его слова передаёт корреспондент «Вестей».

Травников также отметил, что в ближайшее время должен быть согласован эскизный проект будущего сооружения, которое в перспективе станет ядром спортивного кластера в левобережной части Новосибирска. Кроме того, врио губернатора Новосибирской области заявил, что региональное Заксобрание в июне рассмотрит вопрос выделения средств на начало строительных работ.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребуется 350 млн рублей инвестиций: 800 млн рублей – в строительство набережной и до 2,7 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей.

Фото: из открытых источников