Андрей Травников: «Лучшие студенты смогут пройти стажировки в органах власти Новосибирской области»

5 июня 2018, 21:12
Сбор предложений в стратегию развития региона «Сибирское лидерство» набирает обороты. Среди авторов идей много студентов. Сегодня глава региона Андрей Травников встретился с учащимися вузов. Что предлагают молодые новосибирцы?

Центр мегаполиса в любом городе – место образцово-показательное. В Новосибирске – в зависимости от погоды: сегодня лишь моросило – через Красный проспект переходим спокойно, но в сильный дождь полоса для пешеходов часто превращается в полосу препятствий.

Сергей Ионов, студент РАНХиГС: «Появляются огромные лужи с одной стороны перехода и с другой, они очень большие – чуть ниже щиколотки. Мое предложение в том, чтобы улучшить систему ливневых канализаций».

У Сергея и его сокурсников предложений много. Они не поленились и заполнили специальную анкету в МФЦ. Список идей – от развития молодежной политики до строительства социальных объектов.

Кристина Покарева, студентка РАНХиГС: «Новосибирску нужен онкоцентр, это связано с тем, что онкология – это острая проблема, а у Новосибирска есть ресурсы для открытия такого центра».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Предложения студентов заинтересовали главу региона – Андрей Травников пригласил молодых и активных на встречу в правительство, чтобы лично обсудить их инициативы».

В стратегию развития «Сибирское лидерство» новосибирцы внесли уже более тысячи предложений.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Чаще всего звучат предложения по улучшению качества дорог и улиц, очень много предложений по сфере здравоохранения – там тоже есть проблемы. Много предложений по развитию молодежной политики и по поддержке молодежных проектов».

Эта тема звучала и сегодня. Студенты горят желанием проходить практику на предприятиях, но зачастую выбор компаний, с кем сотрудничают вузы, небольшой. Третьекурсница Татьяна предлагает создать специальный центр, который бы стал связующим звеном между студентами и предприятиями, а Роман – организовывать для будущих управленцев стажировку сразу в органах власти, где они смогут в течение двух недель сопровождать руководителя высокого уровня в процессе работы. Роман не скрывает – идею подсмотрел в Москве.

Роман Расулов, студент РАНХиГС: «На эту стажировку проходят лучшие из лучших – и могут реализовать социально значимые проекты».

Глава региона идею оценил, хотя и заметил, что две недели сопровождения выдержит не каждый руководитель, но неделю поработать бок о бок с будущим коллегой вполне возможно.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сама по себе идея конкурсного отбора и предоставления мест лучшим из лучших меня привлекает, это может стать хорошим стимулом».

О предложении модернизировать ливневки рассказал и Сергей. Проблему глава региона признал и посоветовал предложить еще и вариант решения проблемы. Конструктивных идей – о том, что в регионе изменить, исправить, на что обратить внимание – ждут от всех новосибирцев. Оставить предложение можно на сайте регионального правительства, в любом МФЦ, заполнив анкету, а по выходным – и в крупных торговых центрах.