Андрей Травников на заводе «Экран»: «Для компаний-резидентов индустриального парка будут расширены меры поддержки»

26 июля 2018, 18:00
Перспективы развития крупнейшего за Уралом предприятия по производству стекла оценил сегодня глава региона Андрей Травников. На заводе сегодня запустили стекловаренную печь, которая позволит на треть увеличить производительность.

Предприятие «Сибирское стекло» не только смогло выжить в сложные кризисные времена, но и стать одним из лидеров в своей отрасли, в том числе за счет инвестиционных программ. Реконструкцию печи провели при поддержке Фонда развития промышленности. Производительность агрегата после обновления выросла на 30 процентов. Сумма инвестиций – пятьсот миллионов рублей: половина суммы – льготный займ правительства области, половина – собственные средства предприятия.

Это один из первых этапов стратегии развития завода, программа разработана до 2025 года. Андрей Травников отметил – предприятию, как одному из ведущих в регионе, будут и впредь оказывать государственную поддержку, в том числе в предоставлении налоговых льгот.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мне известно, насколько высококонкурентен рынок стеклянной тары, и очень приятно, что нашему предприятию – «Сибирскому стеклу» – удается занимать значительную долю за Уралом за счет постоянной реконструкции и оптимизации оборудования».